Быстрый кредит на выгодных условиях

Экспресс-кредиты – это особый вид потребительского кредитования, который основывается на упрощённой системе проверке данных заёмщика и позволяет получить относительно небольшую сумму денег в кратчайшие сроки. Такую возможность предоставляют не только банки, но и множество микрофинансовых организаций, количество которых за последний год возросло в разы. Как правило, средства, полученные заёмщиком, идут как на целевые нужды (покупку бытовой техники и аппаратуры, предметов мебели и т.д.) так и на какие-либо непредвиденные статьи расходов (лечение, ремонт, обучение прочее).

Быстрые ссуды можно получить при предоставлении лишь двух документов подтверждающих личность заёмщика, а именно паспорта и, например, водительских прав. Вынесение решения о предоставлении такого рода кредита занимает от 30-ти минут до 2-х часов. Естественно, что при таком подходе к делу существенно возрастают риски невозврата банку денежных средств, за что заёмщик вынужден согласиться с высокими процентными ставками и комиссионными расходами. Чем больше потенциальный заёмщик предоставит документов, подтверждающих его финансовое благосостояние, тем лояльней во всех отношениях к нему будет относиться банк.

Оформить экспресс-кредит можно непосредственно в отделение банка, в магазине, где присутствует сотрудник банка (в случае целевого кредитования на приобретение каких-либо товаров), а также путём подачи онлайн-заявки, не выходя из дома, в любое время суток и в дни недели, в том числе и в выходные. Последний вариант всё чаще используется нашими соотечественниками, главным образом из-за возможности узнать вероятность получения ссуды сразу у нескольких банков.

После заполнения полей онлайн-анкеты, в которой необходимо указать некоторые личные данные, в частности ФИО, дату рождения, род деятельности, цель получения денежных средств, происходит так называемый кредитный скоринг, направленный на автоматическое определение платежеспособности заёмщика. После анализа данных потенциальному клиенту банка направляется ответ. В случае его положительного характера дело остаётся за предоставлением требуемых документов в отделение банка и получении кредита, который может быть выдан как через кассу в виде наличных средств, так и зачислен на персональную кредитную карту.

Потребительский экспресс-кредит нередко приходит на помощь физическим лицам в различных непредвиденных жизненных ситуациях. Но всё же если срочности в получении денежных средств нет, желательно собрать полный пакет документов и воспользоваться классической процедурой оформления, дабы добиться максимально выгодных условий кредитования.